La Confédération africaine de football (CAF) a infligé une suspension de six mois à l’arbitre égyptien Gehad Grisha, qui a officié la finale aller de la Ligue des champions d’Afrique entre le Wydad de Casablanca et l’Espérance de Tunis (1-1), disputée le 24 mai au complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat.

« La commission d’arbitrage a décidé de suspendre pour six mois l’arbitre égyptien Gehad Grisha pour mauvais rendement lors de la finale aller de la Ligue des champions entre le WAC et l’EST », précise mardi la CAF dans un communiqué.

Pour rappel, après cette rencontre, la Fédération royale marocaine de football (FRMF) a adressé à la CAF une lettre de protestation contre l’arbitrage de Grisha, qui a notamment refusé un but au Wydad en temps additionnel de la première mi-temps (45è+1) puis a omis de lui accorder un pénalty à la 56ème minute. Gehad Grisha manquera donc les phases finales de la Coupe d’Afrique des nations (CAN-2019), qui se dérouleront du 21 juin au 19 juillet en Egypte.

La finale retour de la Ligue des champions est prévue le 31 mai au stade de Radès, dans la banlieue de Tunis.