Le Real Madrid a dominé le Valence CF 3-1, ce mercredi soir à Jeddah (Arabie-Saoudite), en demi-finale de la Supercoupe d’Espagne, et s’est qualifié pour la finale qui se jouera dimanche (18h00 GMT).

Les Madrilènes se sont imposés grâce à des buts de Toni Kroos (16e) sur un corner direct, d’Isco, à la reprise d’une première frappe repoussée par Garay (39e), puis de Modric, auteur d’un superbe tir de l’extérieur du pied droit dans la surface (64e). Daniel Parejo a réduit le score dans les arrêts de jeu (92e) sur pénalty pour Valence.

Le club merengue retrouvera dimanche en finale le vainqueur de la seconde demi-finale entre le FC Barcelone et l’Atlético Madrid, disputé jeudi à 19h00 GMT dans le même stade